我校召开“警校联动联席”会议

发布时间:2022-03-01 来源: 作者: 浏览次数:

我校召开警校联动联席会议

为进一步加强新学期校园电信网络诈骗风险防范工作,推进平安校园建设,为广大师生营造一个良好的工作和学习环境,228日下午,警校联动联席会议在学校办公楼第一会议室召开。九站派出所所长孔宪飞,教导员王建及学校副校长潘力,安全保卫处长孙迅、学生工作处副处长宫立等出席会议。

会上,孔宪飞介绍了近期电信诈骗案件的特点,对相关电信诈骗案件的手段、形式进行剖析,并以案例讲解的形式进行详细说明,特别提示开学之初是电信诈骗案件的高发期,学校要在网络诈骗方面引起高度重视,上好安全第一课,做好学生的教育引导工作,提高广大师生反诈防范意识。王建表示,平安校园建设不但是学校的重要工作,也是公安部门的工作职责,希望双方进一步加强警校联动,深化合作,资源共享,共同维护好学校的教学、工作与生活秩序,提升平安校园建设水平,共建无诈校园

潘力代表学校党委对九站派出所长期以来给予的大力支持和帮助表示感谢。潘力强调,各部门和各学院要把防范电信诈骗工作作为一项长期政治任务来落实,充分认识防范电信网络诈骗的重要性和紧迫性,要站在维护师生利益、维护校园稳定、维护学院声誉的高度,切实把防范诈骗工作抓紧抓好抓细。要全面启动新一轮反电诈宣传活动,通过LED播放、悬挂横幅、发放宣传资料等工作模式配合微信、微博、抖音等各类新媒体平台多角度全方位宣传,营造校园氛围,稳步推进反电诈宣传教育普及工作,切实提高广大师生的防骗意识,尽最大努力预防和减少电信诈骗案件的发生。要强化警校配合,明确分工、齐抓共管、发挥作用,形成长效联动防范机制,通过构建立体化校园防骗新格局,合力共筑校园安全防线,坚决维护广大师生合法权益。