疫情防控静默状态下学生文明行为倡议书

发布时间:2022-05-15 来源: 作者: 浏览次数:

疫情防控静默状态下学生文明行为倡议书

全体在校同学:

感谢你们开朗自信、乐观向上。

感谢你们顾全大局、主动配合。

感谢你们热情奉献、担当作为。

感谢你们诚信自律、坚守防线。

当前,我校疫情防控到了最关键的总攻阶段,为进一步筑牢校园疫情防线,守护校园安全,学校实行静默管理,广大同学要继续把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神上来,统一到省委省政府决策部署上来,统一到学校疫情防控具体要求上来。自觉增强主动担当意识,坚决贯彻落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控总攻战。践行请党放心,强国有我的青春誓言。在此,校团委向全体学子再次发出如下倡议:

一、希望你们继续提高思想认知

1.充分认知本轮疫情防控工作的严峻性、复杂性、紧迫性,通过官方媒体和学校官方平台发布内容及时了解疫情防控最新政策、最新知识,科学抗疫。

2.充分理解全省、全校上下为疫情防控工作做出的艰辛努力和付出,牢固树立家校命运共同体意识,青山一道,荣辱与共。

3.科学理性面对疫情总攻阶段面临的困难和挑战,理解、支持和配合学校疫情防控工作,不恐慌、不信谣、不传谣。青春有样,传递正能量。

二、希望你们继续严守行为准则

1.认真遵守《吉林农业科技学院封控期间学生公寓管理暂行规定》,切实维护学校封控期间学生公寓管理秩序。

2.主动服从楼层长安排,配合做好体温监测、信息填报、楼层管理、核酸检测等疫情防控工作。

3.自觉服从疫情隔离期间学校教育教学安排,积极参加线上教育教学、心理辅导活动,认真完成线上教学课程。

三、希望你们继续强化责任意识

1.严格做好个人防护,服从组织管理,落实静默措施,是对本人负责,也是对广大同学负责,更是对学校整体疫情防控工作的负责。

2.疫情防控总攻战的胜利与否,关乎学校和广大同学的切身利益,船到滩头浪更急,风雨同舟时,需要我们共同精准发力,才能成功靠岸。

静默管理,静待花开。全体同学都要承担起主人翁责任,越是紧要时刻,越要保持定力;越是任务艰巨,越要担责在肩。众人拾火,汇成人间星河。我们坚信,在全校上下共同努力下,倒春寒终将过去,美丽农院的春天终将到来。

共青团吉林农业科技学院委员会

二零二二年四月六日