筑牢防线,同心抗疫,你我相伴,静待花开——十公寓成立临时党支部

发布时间:2022-04-14 来源: 作者: 浏览次数:

为做好学校疫情防控工作,充分发挥基层党组织和党员在一线的战斗堡垒作用,学校十公寓于4月10日召开了楼内全体党员大会,成立了十公寓临时党支部。支部共有党员人数63人,支委成员由7人组成,选举了部分学生党员任支部委员,师生党员共同发挥作用,同心抗疫。

在确定好人员分工后,支部及时将公寓管理模式和分工职责以微信群形式传达给每个学生,每个楼层的师生建立了微信群,做到宣传到位,确保学生有问题能第一时间联系到相关管理人员。除了设置楼层长之外,还挑选有学团工作经验的教师担任学生生活指导教师,主要解答学生的一些生活问题和心理困扰,加强对学生的人文关怀。

为了强化公寓管理,纪检委员利用下午课余时间带领学生学习学校封控期间的规章制度,先后学习了《关于进一步做好疫情防控期间在校学生管理工作的通知》《吉林农业科技学院关于进一步重申楼封控期间学生行为规范》《吉林农业科技学院学生公寓封闭管控期间学生就医方案》等文件,及时传达文件精神。

十公寓现有188个学生寝室,为了丰富寝室生活,支部宣传委员联合各个楼层长以寝室为单位举办系列活动。在趣味小视频活动中,学生能积极参与,制作出优秀作品,展现了青年人的朝气蓬勃与昂扬斗志,充满正能量;体温检测收集打卡比赛,能督促学生诚实快速上报体温。接下来支部将在学生之间开展读一本好书”“早饭打卡比赛”“经典诗歌诵读”“光盘行动等活动,以加强寝室文化建设,充实精神生活。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,十公寓通过组建临时党支部,把大家凝聚起来,带领大家齐心协力、筑牢防线,在同心抗疫的道路上,你我同行,共克时艰,静待花开。