关于“智慧农苑”信息门户正式上线的通知

发布时间:2018-06-11 来源: 作者: 浏览次数:

关于“智慧农苑”信息门户正式上线的通知

在学校信息化建设领导小组的领导下,在各业务部门的支持与配合下,我校“智慧农苑”信息门户已建设完成,已于2018年6月8日正式上线运行,各应用系统将陆续上线,欢迎广大师生员工使用。

现将相关事宜通知如下:

一、“智慧农苑”信息门户平台的主要功能

“智慧农苑”信息门户目前分为教职工门户、学生门户。它涵盖的内容丰富、具备的功能全面。欢迎广大师生员工充分了解体验。主要功能为:

(一)实现我校目前已有主要业务应用系统的集成、统一身份认证和登录,省去广大师生员工记忆多套登录系统及其用户名密码。

(二)本次集成上线的业务应用系统包括:OA协同办公平台、财务网上审批系统、教务管理系统和教务掌上平台、资产综合信息平台管理系统、图书管理系统、邮件系统、一卡通系统.陆续上线的业务系统还有:科研创新服务平台、人事管理系统、资产网上采购平台、学生综合管理系统、招生就业校友管理系统、学团管理系统、创新与素质拓展项目管理系统、科技创新项目管理系统、教学研究管理系统、教师发展中心管理系统等应用系统;

(三)各二级单位可以通过此平台发布校内通知公告,开展投票、活动、问卷调查等工作,也可以组建各类兴趣小组;

(四)站内信搭建了一个全校师生员工互相沟通的渠道。您可以通过搜索姓名或者工号给全校任一用户发送站内信。

(五)通过数据共享中心实现数据共享

建立了数据共享中心,实现对各应用子系统(主要包括:教务、学工、办公、迎新、邮箱等系统)集成,避免了信息孤岛问题的产生,实现系统间组织架构、人员数据和业务数据的共享,减少数据重复采集,提高各应用系统的数据准确度和利用率。

二、“智慧农苑”信息门户平台访问方式

智慧农苑:通过浏览器访问吉林农业科技学院主页->智慧农苑或直接访问http://i.jlnku.edu.cn;

智慧农苑微校园:请扫描下方二维码,按提示操作;

登录说明:

(一)登录账号为11位教职工号或学号,初始密码为身份证后6位。

(二)建议使用IE10及以上版本浏览器或谷歌火狐浏览器访问,否则页面显示及功能使用可能会有影响。

三、注意事项

(一)初始化个人资料。首次登录时必须修改初始化密码,否则账号容易被他人盗用,造成严重的安全隐患。

(二)个人隐私保护。师生退出“智慧农苑”信息门户平台时,请点击信息门户右上角的【退出】按钮。否则,即使关闭浏览器,再次输入信息门户地址仍然可能自动登录系统。

(三)“智慧农苑”信息门户平台展示的业务数据,来源于各职能部门的业务系统,如果对数据准确性有疑问可与对应职能部门联系;信息门户平台定时从各业务系统读取数据,存在延时情况。部分业务系统正在升级完善中,敬请关注。

(四)支持与帮助。广大师生在使用过程中如有疑问可拨打电话咨询:63509955

随着我校教育教学体制改革的不断深化、信息化技术的不断发展,“智慧农苑”信息门户平台功能将不断完善和优化,更好地服务于我校的教学与科研、更好地服务于广大师生员工。

                                                                        网络信息中心                                                                2018年6月11日