吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班活动方案

发布时间:2018-03-29 来源: 作者: 浏览次数:

吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班活动方案

为深入学习党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央党的群团工作会议精神,按照团中央“青年马克思主义者培养工程”要求,着力提升团干部的信念、品德、视野,培养和造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者、中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。经团委研究决定,举办吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班。

1、各学院优秀团员代表;

2、校属学生组织优秀代表;

培训名额根据学院规模和学生组织数量进行分配,请各单位按照《吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班名额分配表》(附件1)执行。

二、培训时间

线上培训时间:4月4日—5月11日

线下培训时间:另行通知

三、培训内容

1.学习新时代中国特色社会主义思想和习近平系列讲话精神,加强马克思主义理论的学习。邀请专家学者针对党的十九大报告、国家

建设、深化改革、辉煌成就、宝贵经验和前进方向进行解读和学习。

2.组织学生骨干学习《口才艺术与社交礼仪》、《人生与人心》、《形势与政策》、《中国马克思主义与当代》等网络视频课程,进一步坚定青年学生干部理想信念,牢固树立永远跟党走、为实现中华民族伟大复兴的中国梦远而努力奋斗。

3.学校团委针对时事政治、党团知识和校史校情汇编学习手册,以便学生骨干对国内国外局势、中国共产党党史党情、共青团团史团情、学校的校史校情进行学习。

4.综合素质拓展。通过开展户外训练活动,激发学生个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,更好地发挥学生干部在自我教育、自我管理、自我服务中的作用。

四、培训要求

1.高度重视。各学院团委要站在为党的事业培养合格建设者和可靠接班人的高度,充分认识举办团校、大学生骨干培训班的重要意义,根据校团委的统一安排和部署,配合做好相关工作。

2.择优推报。选派综合素质好的团员骨干参加培训是确保学校团员骨干培训班取得成功的基础。各学院团委要按照培训要求和名额分配,择优推报综合素质好、能起到示范导向作用的团员骨干参加培训。要认真填写《吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班报名统计表》(附件2)电子版,于2018年4月3日下班前报送给校团委组织部部长李晓彤,邮箱:932935464@qq.com,电话:13894210030,逾期不报视为自动放弃学习培训机会。

3.精心准备。办好团员骨干培训班,需要全体参训学员充分发挥主体作用,积极参与。培训将采取理论学习、观看视频等多种方式进行。参加培训的学员必须严格遵守培训班的相关纪律,一切服从团委的统一安排。

附件1:吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班名额分配表

附件2:吉林农业科技学院第十期团校暨学生骨干培训班报名统计表

共青团吉林农业科技学院委员会

2018年3月29日