农学院团干部认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2019-04-23 来源: 作者: 浏览次数:

作者:农学院   时间:2019年4月23日

为进一步做好以“青年大学习 筑梦正当时”为主题的青年团员思想引领工作,4月22日中午12时30分,农学院团委在A楼五楼会议室召开理论学习会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行的第十四次集体学习时重要讲话精神,会议由团委书记王琪主持,学院团干部共五十余人参会。

首先,全体参会团干部共同观看习近平总书记主持中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话视频。习总书记强调,纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这一重要论述,为深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值指明了正确方向。

随后,团委书记王琪为全体参会人员详细解读习总书记讲话精神的重要意义,讲述五四运动的历史和中国共青团光辉史,要求青年团干部要进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现农学院广大青年自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、努力为实现伟大“中国梦”奋斗的精神风貌。

与会同学对习总书记重要讲话展开热议,团委副书记杨岚表示“传承五四运动精神、为中华民族伟大复兴而努力奋斗是青年大学生的光荣使命,我们任重而道远,要勇于做新时代的追梦人、筑梦人,为中国梦的实现贡献自己的力量”;团委组织部部长周富佳表示“作为学院团干部,我们倍感骄傲与自豪,讲立足于本职工作,协助做好青年团员的培养与管理,努力成为社会主义建设者与接班人”;团支书孟志伟表示“青年大学生要有所作为,要主动投身到中华民族伟大复兴的奋斗中去,担当时代赋予的责任我们责无旁贷,以本次理论学习为契机,以团支部为单位开展五四精神学习研讨活动,将会议精神传达至每一位青年团员”。

农学院同时在易班、Pu发布话题讨论,掀起同学们热议;遵循习近平总书记的重要讲话精神,有针对性地开展纪念五四运动100周年主题教育活动,引导广大学生在五四精神激励下,为建设中国社会主义强国而不懈奋斗。

文字:王 琪

摄影:夏梦佳