食品工程学院青年教师联合会开展素质拓展活动

发布时间:2019-03-31 来源: 作者: 浏览次数:

食品工程学院青年教师联合会开展素质拓展活动

作者:食品工程学院    时间2019年3月31日

为进一步落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,办好中国特色社会主义教育。食品工程学院青年教师联合会于330日上午组织了学院青年教师、学生代表到左家校区开展了素质拓展活动。共有25位教师及5位学生代表参加了此次活动。活动由食品工程学院党总支书记王金山带队,体育教学部王春明等4名教师进行现场指导。

上午9时到达训练基地后,丰富多彩的活动依次开展。分为“空中走廊”、“齐心协力”、“信任背摔”和“毕业墙”四个项目。活动中老师们积极踊跃、突破自我、勇于挑战。在团队活动中贡献自己的力量,实现自我价值。充满挑战性的“信任背摔”使大家消除了陌生感,增强了彼此之间的信任;王金山书记带头登上高达八米的“空中走廊”高台;面对高四米二的“毕业墙”大家有条不紊的搭起了人梯,用自己的身体扛起团队的荣誉。

活动为青年教师间的交流搭建了更广阔的平台,大家凭借彼此的合作和信任,都成功完成了看似不可能完成的项目。增强了师生间的融合、协同与协作精神,让教师们坚定了努力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的信心和决心。

作者:杨海燕

摄影:王严超