净化社会环境,贡献青年力量——机械与土木工程学院开展主题团日活动

发布时间:2019-03-31 来源: 作者: 浏览次数:

学院:机械与土木工程学院    时间:2019年3月31日

黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序,侵蚀党的执政根基,为响应习近平总书记号召,在全国范围内开展"扫黑除恶"专项斗争,发挥青年团员的先锋模范作用,3月30日上午,机械与土木工程学院与龙潭区密哈社区共同开展了以"净化社会环境,贡献青年力量"为主题的主题团日活动,活动内容为"扫黑除恶"宣传走访。学院47名共青团员在团委书记赵婷的带领下参加了此次活动。

上午9:00时,大学生们在密哈社区集合,社区书记张旭和副书记薛明珠为学生们讲解工作任务和注意事项,之后学生们两人一组开始行动,他们要对全社区56栋楼3653户居民进行"扫黑除恶"传单发放、问卷调查和宣传讲解。

在走访过程中,学生们头戴小黄帽,礼貌地敲开居民的家门,热情地问候,耐心地讲解,完成发传单和填写问卷的任务后还要居民签名。看上去简单的任务,却因为许多住户对陌生人的不信任而增加了许多困难,学生们碰到了挫折和冷眼,但收获更多的是淳朴百姓们的支持和理解。

学生刘帅为了让受访的大爷能更好地了解"扫黑除恶"专项斗争的意义,拖鞋进屋半蹲在老人面前,详细讲解后,还对老人嘘寒问暖,打动了老人的心。许多居民感受到学生的真诚,热情地招呼大家:"下次再来家里坐啊!"学生们的言行彰显了当代团员青年的风采,获得了社区工作人员和居民的一致好评。

中午12:30时左右,学生们完成了全部宣传走访任务,身体十分疲惫,但心里收获满满,通过这次活动,学生们对"扫黑除恶"专项斗争有了更具体的了解,体验了社区基层工作人员的辛苦,体会了人间冷暖,更清楚地感到肩上承担的青春使命。

文字:孟凡

图片:钟美宣