机械与土木工程学院学生热议习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会重要讲话精神

发布时间:2019-03-26 来源: 作者: 浏览次数:

作者:机械与土木工程学院    发布时间:2019-03-26    访问:   39

325日中午1200时,团委书记赵婷带领学院团干部在学院会议室共同学习了318日习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会重要讲话精神,引起机械与土木工程学院学生热烈反响。赵老师对讲话内容做了朗读,并结合学校思想政治课和“一导二师三保障”育人模式进行了解读。学习之后,学生们畅所欲言,气氛热烈。

土木工程专业徐云康:“相对于小学和中学来说,在大学里思想政治课得到了老师和同学们的重视,课程的开设能够帮助同学们树立积极的人生目标,建立前进的信心,对于同学树立正确的三观、学会为人处世起到了重要作用。”

汽车检测与维修专业冯萱:通过思想政治课了解了更多国家大事,知道了许多国家政策实施的原因。给我留下印象最深刻的老师是付宇泽老师,他学识广泛,课讲得有意思,能通过小事拓展出许多大道理,并且讲得很通透。

机械设计制造及其自动化专业梁叶红:从小到大,思想政治课一直在上,小学时叫思想品德,中学时叫思想政治,上大学后,课程内容更丰富了。小时候的思政课是对学生思想的启蒙,激发学生国家和民族意识的觉醒,大学里更为注重学习和实践的方法。我特别喜欢课堂上新闻播报的环节,通过同学们分享新闻,能够了解许多国家大事和社会热点,建议老师们组织更多增加师生互动的教学活动。

机械设计制造及其自动化专业刘福迪:小学时思政课上大扫除,中学时应付考试,全靠背诵,到了大学才真正开始认真学习思政课,在学近代史的过程中,对党史的学习让我对中国共产党的历史有了更深刻的认识,老师讲的许多共产党人的事迹特别生动、感人,我的内心很受触动,共产党作为我国的执政党是历史的选择,也是人民的选择。”“老师讲的《小敏的故事》说的是公交车让座该与不该的问题,老师引导我们树立正确是非观,透过现象看本质,大学生不能盲目跟风,人云亦云,不能做键盘侠和网络水军。

机械设计制造及其自动化专业王炟:初中的政治课老师是个老党员,常常给我们讲社会民生,大学的思政课多了一分红色,讲述红色故事,传承红色精神,深入认识党,主动靠近党,知道共产党是意志坚定、思想先进的党派,让我对党组织产生了深切地向往,我现在参加学院学习筑梦课堂的学习,我想通过学习和实践积极向党组织靠拢,早日成为一名光荣的共产党员。

机械电子工程专业赵利成:思想政治课的开设让我们系统地学习了党团知识,提升思想的高度。大学毕业后,我想通过努力学习,掌握专业技能,成为一名光荣的机械电子工程师,脚踏实地地过一生。让我的梦想跟中国梦融合在一起。

同学们纷纷表示,一定要好好学习思政课,扣好人生的第一粒扣子,让总书记放心,让自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文字:赵婷

图片:白峻玮