高雅艺术进校园——大型话剧《郑德荣》

发布时间:2019-11-02 来源: 作者:团委 浏览次数:

高雅艺术进校园——大型话剧《郑德荣》

10月31日下午,由东北师范大学和东北师范大学人文学院联合创作的大型话剧《郑德荣》,作为2019年高雅艺术进校园剧目在我校大学生活动中心精彩上演。东北师范大学人文学院校长助理郭成、思政理论教研部党支部书记于伟丽、音乐舞蹈戏剧学院党总支书记兼表演系主任李丽、学院党总支副书记姜玉发;学校领导、师生党员代表共计1000余人一同观看了演出。

1D86CE

话剧《郑德荣》共八幕,该话剧从师生参观郑德荣事迹展览馆开场,以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣同志生前为博士生上入学第一课——回忆1948年投奔解放区——对学生的关爱——严谨的教育思想——廉洁奉公的高尚情怀——对子女的严与爱——对教育事业的执著追求——直至逝世等感人场景,入木三分地刻画了郑德荣同志一生致力于中共党史、毛泽东思想、马克思主义中国化的教学和研究的奋斗历程,深刻诠释了郑德荣同志一生坚持“在马言马”“懂马信马”“传马护马”的感人故事。

演出现场,感人的故事、精湛的演技深深感染着现场观众。每至动情处,师生们无不潸然泪下。郑老先生的十六字真言,“理想、勤奋、毅力、进取、严谨、求实、探索、创新”,激励和鼓舞全校师生不忘初心,牢记使命,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。