我校举办第三期团校暨学生骨干培训班

发布时间:2015-04-21 来源: 作者: 浏览次数:

我校举办第三期团校暨学生骨干培训班

作者: 发布时间:2015-04-21  访问: 2

4月18日-19日,吉林农业科技学院第三期团校暨大学生骨干培训班在校图书馆报告厅举行。

校党委副书记叶海江教授做了以“青年的责任与担当”为主题的首场报告。叶书记从大学生的社会历史地位、当代大学生的历史责任、当代大学生社会责任感的现状与原因分析、当代大学生社会责任感的培养、中国梦赋予当代大学生的责任、社会主义核心价值观的培育等六个方面进行了生动的论述,并强调培育和践行社会主义核心价值观是我们每一名大学生应该肩负的责任和历史使命。随后,中共吉林市委党校副校长王宇、吉林农业大学人文学院党委书记崔永军、吉林市团校副校长兼北华大学客座教授、研究生导师赵勋和吉林省委党校、省公务员局礼仪特聘讲师李新殿分别做了以“深入认识‘四个全面’,把握发展新机遇”、“立德、立动、立言——开拓大学文化新境界”、“与大学生探讨未来”和“思想创造人生,礼仪改变人生”为主题的授课报告。

培训期间,全体学员重温了入团誓词,并以学院为单位,就授课内容进行了分组讨论。培训班学员纷纷表示,报告内涵丰富,哲理深刻,思想深远,风趣幽默,具有很强的感染力和说服力,对自己将来的学习、工作具有很好的指导意义。

党委副书记叶海江做报告

吉林市委党校副校长王宇做报告

吉林农业大学人文学院党委书记崔永军做报告

吉林市团校副校长兼北华大学客座教授、研究生导师赵勋做报告