长春大学师生交响乐团走进我校

发布时间:2016-04-22 来源: 作者: 浏览次数:

长春大学师生交响乐团走进我校

作者:  发布时间:2016-04-22  访问:   1

4月20日下午,大学生活动中心歌声萦绕,掌声如雷,长春大学音乐学院师生交响乐团《乔家大院》音诗画音乐会在我校上演。长春大学音乐学院党委书记徐俊山、院长马宝艳、副书记胡旭、副院长祈欣,我校副校长马丽娟、党委副书记叶海江、工会主席杨沛林、招生就业处处长沈宪文、学生工作处副处长张大德、团委副书记陈春宇与全校千余名师生共同观看了演出。

音乐会在《红旗颂》中拉开了序幕,多种乐器交相呼应,既高亢又柔美,使现场观众深深沉醉于优美的音符中。紧接而来的是热情奔放的《热巴舞曲》和激昂辽阔的《北京喜讯到边塞》,将听众带进了一幅幅画面中,感受着音乐的纯净与美好,现场爆发出热烈掌声,经久不息。音乐会在演奏《乔家大院》组曲中达到了高潮,乐声时而高昂,时而低沉,时而热情,时而含蓄,展现出指挥者和演奏者的高超技术。通过《序曲》、《立志》、《爱情》、《商路》、《炼狱》、《远情》六大乐章,弘扬了“节俭勤奋、明理诚信、精于管理、勇于开拓”的晋商精神。

本次“高雅艺术进校园”活动由学校工会和团委联合举办,活动以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主旨,让师生们在与艺术的零距离接触,满足学校不同文化艺术品位的师生需求,培养师生对高雅艺术的鉴赏能力,营造高雅的校园文化氛围。

现场指挥郎老师