吉林农业科技学院“青马工程”第五期团校暨大学生骨干培训班圆满落幕

发布时间:2016-03-29 来源: 作者: 浏览次数:

作者:发布时间:2016-03-29 访问:45

为了使学生骨干们在团员思想教育中发挥助手作用、在日常管理中做好桥梁纽带作用、在学风校风建设中发挥模范带头作用,吉林农业科技学院“青马工程”第五期团校暨大学生骨干培训班于2016年3月26日8点在图书馆报告厅拉开帷幕。 学校团委副书记陈春宇、王晓蕾老师,与来自各个学院的200多名入党积极分子以及学生干部共同参加本次活动。

本次培训特别邀请了吉林市委党校副校长王宇、北华大学心理研究中心王志学教授、原吉林市团校校长赵勋、吉林省公务员局礼仪培训讲师李新殿等老师前来做讲座,分别就新时期共产党员“两学一做”、阳光心态健康人生、“用新思维面向未来”、“知书明理做文明大学生”等几个主题展开课程及讨论。同时,此次团课还引入团中央网络“青课”——《如何抵御西方文化殖民》和《活的马克思主义》,以互联网+导师团的形式进行为期两天的培训,不仅大大丰富了培训的内容,也着实激起了广大学生的听课热情。

本期学生骨干培训班是校团委深入实施“青年马克思主义者培养工程”的重要举措,是对学生骨干进行思想政治引领的重要途径。希望为期两天的培训能让同学们对自己有一个全新的定位,明确入党动机、明白身为学生干部的职责使命。

北华大学心理中心王志学教授做讲座

赵勋老师就中共中央群团工作会议精神的解读