我校举行纪念“一二•九”爱国运动80周年歌咏比赛

发布时间:2015-12-10 来源: 作者: 浏览次数:

我校举行纪念“一二•九”爱国运动80周年歌咏比赛

作者:    发布时间:2015-12-10    访问:   1

2015年12月9日下午,由共青团吉林农业科技学院委员会主办的“继承革命传统,弘扬时代精神”纪念“一二·九”爱国运动80周年歌咏比赛在大学生活动中心隆重举行。

莅临本次比赛的评委及嘉宾有共青团吉林市委学校部部长王雪松、宣传部部长刘思源,我校党委副书记叶海江、党委宣传部部长栾松久、招生就业处处长沈宪文、工会主席杨沛林、学生工作处副处长张大德、团委副书记陈春宇、学校办公室薛东慧老师以及各学院党总支书记、副书记、团委书记和辅导员老师们。

活动现场,十支参赛队伍通过对所选曲目的精心演绎,为在场观众奉献了一场异彩纷呈的视听盛宴。饱含真情的《东方红》、高亢嘹亮的《强军战歌》、雄浑激昂的《保卫黄河》、婉转动听的《丹心拥朝晖》等作品,通过独具匠心的编排和恢弘大气的表演,仿佛将现场观众带回到了80年前的12月9日,广大爱国学子纷纷走上北平的街头,举行了反对华北自治、反抗日本帝国主义,要求保全中国领土完整的抗日救国示威游行的现场。本次歌咏比赛带给大家的不仅仅是爱国素养的提升,更是对于那段历史和那种精神的了解和感悟。

比赛最后,经济管理学院凭借《共青团之歌》、《光荣与梦想》两首歌震撼全场,摘得本次歌咏比赛的桂冠,生物工程学院和电气与信息工程学院获得了二等奖。

本次活动旨在通过唱响红歌的形式弘扬“一二·九”革命精神,号召青年学子继承和弘扬革命先烈的爱国主义精神,为祖国发展和母校建设多作贡献。

校党委副书记叶海江为获奖单位颁奖