校团委举办学生骨干社会主义核心价值观明辨会

发布时间:2015-10-20 来源: 作者: 浏览次数:

校团委举办学生骨干社会主义核心价值观明辨会

作者: 发布时间:2015-10-20  访问: 1

1016下午530分,我校社会主义核心价值观---明辨会在图书馆5楼会议室召开。校团委书记陈春宇出席活动,各校级学生组织负责人、各分院学生会主席团及分团委和校学生会部长级上人员参加此次会议,会议由校团委副书记袁原同学主持。

会议上,陈书记进行了开篇讲话,内容从社会主义核心价值观出发,深入到生活的每件小事之中,让同学们印象深刻,感触良多。学生代表们分别发言,从“爱国”和“诚信”两个角度诠释如何践行社会主义核心价值观,阐明从自身出发、把小事做好,就是践行社会主义核心价值观最好的表现。广播站站长周泽楠认为为国捐躯的战士是爱国,在街上扶起一个摔倒的老人,在公交车上让座给需要的人,乃至好好学习认真工作也是爱国;社团联合会主席张贺发言时强调要支持国产,提升国产企业的自信心,这也是一种爱国;经济管理学院分团委副书记朱琳认为诚信就是面对各方人都需要诚实,同时提高自身的思想觉悟,并且从小事做起,做到言必行,行必果;生物工程学院分团委副书记于国云也表达了自己的看法,认为诚信就是对他人说出的话语以诚相待。

陈书记在明辩会结束时,对明辨会作了整体点评。他表示本次明辩会开的很及时、很深刻、很精彩,希望有机会再次和各位学生骨干进行交流,并希望全校各学生骨干要把校园文化建设和社会实践活动与社会主义核心价值观教育结合起来,共同为社会主义核心价值观的实践而努力。

明辨会现场