我校第四期团校暨大学生骨干培训班正式开班

发布时间:2015-10-13 来源: 作者: 浏览次数:

我校第四期团校暨大学生骨干培训班正式开班

作者: 发布时间:2015-10-13  访问: 3

为提高青年团员素养,促进青年团员的成长成才,吉林农业科技学院第四期团校暨大学生骨干培训班于2015年10月12日下午17时30分在图书馆报告厅正式开班。学校党委副书记叶海江开班首讲。

叶书记的报告以“当代青年大学生的责任与担当”为主题,围绕“四个全面”与“中国梦”和“社会主义核心价值观”之间的关系,先后阐述了五个方面内容:如何理解“四个全面”是实现中国梦的战略布局;当代大学生的责任与担当就是为了实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”;当代大学生社会责任感的现状及其原因分析;“中国梦”给我们青年学生提出了哪些要求;“社会主义核心价值观”赋予当代青年大学生的历史责任。

叶书记对全体参训人员提出了要求和期望:对于当代大学生,要有坚守、有理想,勇于担当和奋斗;要坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;要坚定不移地做社会主义核心价值观的宣传者、弘扬者和实践者。希望同学们认清自己所处地位,认清学生干部的职责,认清自我价值,努力完善自我,为中国梦助力。

本期培训持续一周,将分别邀请吉林市委党校教育长何晓洁、吉林市团校校长赵勋、吉林省公务员局礼仪培训讲师李新殿等专家学者进行授课。

后续报道请关注吉林农业科技学院官方微信平台。

培训班现场