当前位置: 首页 > 文件下载 > 正文

吉农院团发〔2016〕4号关于举办吉林农业科技学院大学生“英语节”活动的通知

发布时间:2016-03-16 来源: 作者: 浏览次数:

关于举办吉林农业科技学院大学生“英语节”活动的通知

吉农院团发〔2016〕4号

为进一步推动我校学风建设,搭建我校学生综合素质塑造平台,增强校园文化软实力,丰富校园文化生活,营造浓厚的外语学习氛围,激发外语学习的热情,提高我校大学生英语学习兴趣和英语语言实践水平经研究,决定举办吉林农业科技学院大学生“英语节”活动。现将有关事项通知如下。

语言成就梦想 青青绽放农苑

全校全日制本科生、专科生

20163月——20165

四、主办单位:共青团吉林农业科技学院委员会

承办单位:共青团吉林农业科技学院文理学院委员会

协办单位:文理学院英语系、英语协会、吉林农业科学院学生会

1、吉林农业科技学院大学生“英语节”开幕式暨英语辩论赛

举办吉林农业科技学院大学生“英语节”开幕式暨第十九届外研社杯全国大学生英语辩论赛校内选拔赛,选拔优秀辩手参加地区总决赛。公布“英语节”活动方案,倡议全校学生参与英语节系列活动。

2、我为英语狂——“谁是单词王”校园争霸赛

通过建立英文单词超级题库,面向全校本专科生进行海选报名,两人组成一队,采取必答、抢答、趣味竞猜等方式,选拔吉林农业科技学院单词王。

3、吉林市高校英语辩论对抗赛

为进一步加强高校交流,同时促进我校英语辩论水平,沟通吉林市高校参加第十九届全国大学生英语辩论赛地区决赛的队伍进行模拟对抗赛,比赛按照全国大学生英语辩论赛的模式开展。

4、第四届“英语风采之星”大赛

展现我校英语学习优秀学子的风采,将通过英语演讲、英语写作等比赛环节,让在英语学习不同领域有特长的学生都能有平台充分展现自己,选拔出总冠军2人,最佳演讲2人,最佳写作2人,选拔优秀学子代表我校参加2016年全国大学生英语演讲和写作比赛。

5、名师讲堂

邀请在英语四六级、考研英语培训方面优秀的专家教师,进行现场讲学,体会不一样的文化认知,感受不一样的学习方式,提升广大同学英语学习兴趣,提高我校英语等级过级率和考研英语和英语学习技巧,搭建平台与名师面对面交流。

6、第一届英语书法大赛

为了进一步提升学生英语学习兴趣,同时让不同基础的同学都能够参与到英语节活动中来展示自身才能,开展英语书法大赛,所有参赛作品在文化街进行集中展示,评选出最佳英语书法才艺奖2人。

7、英语口语大会

增强口语实践能力,推广口语练习平台,每日周月定期开展英语口语不同形式的实践活动,将邀请外教、留学生等参加实践活动。各个协会组织在不同时间不同地点,开展形式多样的口语交流活动。

8、首届“农苑之星”英文电影配音大赛

增强英语节活动的文化趣味性,选取经典励志的英文电影,本活动可以让同学们身临其境的领略异域经典励志大片,随着镜头来体会不一样的精彩,不一样的超值体验,同时增强英语学习趣味。

9、大学生英语节闭幕式

为了进一步表彰先进,树立典范,在整体英语节活动完成后,5月初举办英语节闭幕式,对在各项活动中表现突出的集体和个人予以表彰,同时在各项活动中表现突出的个人进行风采展示。

附录

附件一:大学生英语节时间表