关于选树第十五届吉林市十佳(百优)大学生的通知

发布时间:2021-10-21 来源: 校团委 作者: 浏览次数:

关于选树第十五届吉林市十佳(百优)大学生的通知

各学院团委:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于青年学生工作的重要论述,大力弘扬社会主义核心价值观,树立和宣传青年学生中的先进典型,引导和激励学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地。共青团吉林市委、吉林市教育局、吉林市学生联合会决定联合开展第十五届吉林市十佳(百优)大学生选树活动。现通知如下:

一、选树时间

2021年10月22日—27日

二、选树对象

我校2020年10月前入学注册的全日制在校本、专科团员、党员学生。

三、参选名额

十佳每学院至多推报1人,百优至多推报2人。

四、参选条件

在品学兼优、有较高的政治素质,并满足基本条件的基础上,重点考虑在勤学苦读、科技创新、技术技能、志愿服务、创业就业、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现极为突出的候选人选,也可自选角度参选。

1.市级或市级以上“优秀学生”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”等荣誉称号获得者;

2.“挑战杯”省级以上大学生课外科技学术作品竞赛、创业计划竞赛等系列活动的获奖者;

3.学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;

4.积极参加青年马克思主义者培养工程、社会实践、志愿服务等活动,在精神文明建设中作出突出贡献者;

5.在市级或市级以上各类重大比赛中取得突出成绩者;

6.在逆境中顽强拚搏、自立自强且品学兼优者;

7.曾获得吉林市“十佳大学生”称号的,不再参加本届选树;曾获得吉林市“百名优秀大学生”称号的,可以参加本届“十佳大学生”选树,不再参加本届“百优大学生”选树。

五、推报材料

1.填写《第十五届吉林市十佳(百优)大学生评选活动申报表》;2.被推荐人2000字的事迹材料;3.事迹材料和申报表中涉及到的主要奖项的证书复印件和相关佐证材料。4.量化考核表。申报表一式两份,其余推报材料一式一份并提供电子版。推报截止时间:10月25日,逾期视为无效。

六、选树要求

1.加强组织领导。本次选树活动涉及面广、社会影响大。各学院团委要高度重视,保证选树活动有领导、有组织地进行,确保选树工作的高质量完成。

2.严格履行程序。各学院团委要本着对事业负责、对青年负责、实事求是、优中选优的原则,做好候选人的选拔、推荐工作,严禁弄虚作假。

3.务必抓紧落实。此项工作时间紧、任务重,各学院团委接到通知后要迅速启动、抓紧落实。

4.做好宣传工作。各学院团委要注重宣传报道,形成正确舆论导向,充分利用网络新媒体等手段,广泛宣传评选活动,扩大活动影响力,努力形成宣传典型、学习典型的浓厚氛围,激励广大青年学生奋发向上、立志成才。

共青团吉林农业科技学院委员会

2021年10月21日

附件:1.第十五届吉林市“十佳(百优)大学生”推荐人选登记表

2.十五届吉林市“十佳(百优)大学生”推荐人选汇总表

3.汇总表事迹简介模板

4.量化考核表

十五届吉林市十佳 (百优)大学生

推荐人选登记表

推荐单位

(小二寸

彩照)

面貌

入学时间

所在院(系)班级

是否推荐为十佳

(可另附2000字事迹材料)

公 章

公 章

十五届吉林市“十佳(百优)大学生”推荐人选汇总表

推报高校:(盖章) 联系人: 联系电话:

所在学校(院系)

简介(200字以内)

推荐类别

汇总表事迹简介模板

XXX,XXX大学经济管理学院行政管理专业2019级本科生,现任吉林农业科技学院学生会副主席。参加科研项目四项,完成学术论文四篇,其中SCI期刊一篇。获得国家奖学金2次、明德奖学金1次、单项奖学金1次,荣获国家奖学金励学标兵、吉林省优秀志愿者、吉林市优秀团员、吉林农业科技学院优秀学生、吉林农业科技学院优秀学生干部等荣誉称号,入围央视网“金牌实习生”。始终坚持自学马克思主义,并组织百余场学习实践活动,组建新苗支教团赴中蒙边境开展爱国主义教育,其事迹被拍摄为中国首部反映当代大学生支教纪录片《诗和远方的青春》。

要求:信息包括学校年级、任职情况、获奖情况、荣誉称号、特殊事迹等。