动物科技学院举办“校园长征路—定向越野”活动

发布时间:2021-11-05 来源: 动科院一路友你 作者:徐一博 浏览次数:

为引导同学们积极加入“四史”学习、巩固“四史”知识,回顾党的百年征程。11月2日,动物科技学院举办“校园长征路—定向越野”活动。

本次定向越野活动线路设计依据长征路线,以长征主要事件为轴,从瑞金出发途经湘江之战、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等打卡点。比赛当天,大家奔跑在赛场上,领略红军当年智巧、勇猛的光辉事迹以及勇往直前、咬牙坚持的可贵精神,尽情挥洒着青春的汗水,充分展现了我院学子的青春和活力。

本次活动旨在激励同学们在活动中感悟长征精神,用长征故事净化心灵,用红色信仰武装头脑,用红色精神培养情操。同学们将红色的烙印刻进血脉之中,无论我们身处哪个时代都不应忘记长征这段历史。