当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

农学院走进欢乐家园福利院开展“阳光助残、青春同行”志愿服务 ​

发布时间:2019-12-16 来源: 作者: 浏览次数:

农学院走进欢乐家园福利院开展“阳光助残、青春同行”志愿服务


作者:农学院   时间:2019年11月26日


为激励广大青年学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,全面落实“青年大学习”行动方案,2019年11月25日,农学院“雷锋小屋”青年志愿者前往双吉“欢乐家园”开展“阳光助残、青春同行”志愿活动。


本次志愿服务旨在为身患伤残的老人带去生活帮助与精神关怀双重服务。首先,通过活动前期与福利院主任张爽的沟通以及现场考察,志愿者与福利院工作人员共同开展清扫整理活动;其次,志愿者为老人带来精心准备的现代舞、歌曲串烧、相声表演等。期间,志愿者陪同老人聊天,倾听他们的故事或者帮他们捶背按摩,老人们看着志愿者为他们准备的节目,满目喜悦;志愿者真诚的热情与服务获得福利院人员的一致认可与好评,并建立长期服务。

通过这次爱心志愿服务之行,让伤残人员感受到社会的温暖,赢得了老人们的欢迎和社会的认可,充分体现了当代大学生在以实际行动践行“青年大学习”行动方案,同时吸引更多的志愿者能够奉献爱心,希望用自身的行动感召更多的人加入志愿服务队伍中来。

文字:王琪

摄影:岳之洪

审核:孟岩


友情链接:
组织概况 办事大厅 理论学习 文件下载 学生组织
版权所有 2018-2019 吉林农业科技学院团委
访问量:
青春农苑

旧版网站