当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

“青春告白祖国,热血担当使命”2019年暑期社会实践暨志愿故事分享汇报圆满结束

发布时间:2019-11-11 来源: 作者: 浏览次数:

“青春告白祖国,热血担当使命”2019年暑期社会实践暨志愿故事分享汇报圆满结束


作者:电气与信息工程学院  时间:2019年11月7日


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,我院2019年共33支暑期实践团队,包含国家级项目1项,省级项目1项,学校重点项目8项,学院重点6项,普通项目17项,千余人走出校园走出书本,奔赴各地,实践地共涉及10个省、25个市、1个自治州。

“青春告白祖国,热血担当使命”2019年暑期社会实践暨志愿故事分享汇报于2019年11月6日在图书馆报告厅举行,学院党总支书记陈凯峰、团委书记杨洋、辅导员于宏佳、常海涛以及暑期社会实践优秀学生代表和学生代表参与了本次报告会。

活动开始,实践团队按照顺序依次根据团队实践的主题方案、活动开展、实践成效等方面展示了实践成果和影响力。 “我和共和国共成长”项目诠释了青年对祖国的热爱; “新时代,新思想,飞入寻常百姓家”项目,向我们传递了习近平新时代中国特色社会主义的魅力,把先进思想带入百姓家。“华夏复兴,衣冠先行”实践项目通过汉服文化的传播向市民传递了“文化自信”的魅力;党员实践团 “传承红色基因,讲好英雄故事”从魏拯民的故事向大家讲述革命一辈的精神和意志;“驻足交通 警示你我” “多翼飞鸟” “青春飞扬,磨练自我”同样精彩的讲述了他们的实践过程。

第二个环节志愿故事分享中,5位志愿者向观众讲述他们志愿故事, “夜空中最亮的星”,志愿者在节假日为提高环卫工人安全做点点滴滴;姜驿分享的故事为“景区扫雷我先行”;谷龙声情并茂的讲述了自己与糖宝宝的暖心故事;阎美玲进行分享“交通你我共享,时代你我同行”,时刻警醒我们珍爱生命,共创平安大道,共筑文明交通;耿天娇讲述她与留守儿童“益童成长”的故事,初为人师确也用行动温暖孩子们的心灵。

暑期社会实践及志愿服务活动是开展大学生素质教育的重要载体,也是思想政治教育的重要环节。它不仅提升了现代青年的精神道德,也培养了现代青年的精神道德,培育了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。艰辛知人生,时间长才干,将小我融入大我,青春献给祖国,才能做负担起民族复兴的时代新人。




友情链接:
组织概况 办事大厅 理论学习 文件下载 学生组织
版权所有 2018-2019 吉林农业科技学院团委
访问量:
青春农苑

旧版网站